Утро...

Утро. Хмурое небо.
Молча, смотрю в окно.
Томима желаньями, мне бы
Исполнить только одно.

Свободно, без груза бренного
Пройтись до реки Невы.
Туда, где у всадника Медного
Гуляли когда-то и вы.

Туда, где и вы любовались
Величием града Петра,
И ваши сердца вдохновлялись
Для лучших творений пера!

О, гении, русского слова!
Пред вами склоняю главу,
Исполнив мечту свою, снова
С отрадой смотрю на Неву.

И вижу там, в зеркале сером,
Лик тихой, святой старушки,
А с нею два спутника в белом,
Поэты – Есенин и Пушкин!


Рецензии