Одинокий спутник

Жарко в пустыне – полуденный зной,
Путник бредет одинокий, босой.
Вот он усталый садится в тени -
Нет больше сил, чтобы дальше идти.
Сам весь в морщинах, седа борода,
Хлеб да вино у него вся еда.
Вдруг над барханом соткался мираж,
Видит он женщину, море и пляж,
Сам он на лодке парус рулит,
Женщина машет ему и манит.
В ней узнает он гречанку свою,
Ту, что любил, да оставил одну…
Солнце сморило – упала чалма,
Странную тень в виде женской фигуры бросает она…


Рецензии