Пока идут песочные часы...

Песок времён струится золотисто.
Бегут-бегут песочные часы.
Запомнят все события и числа.
Запомнит – и поставит на весы…

Беспечно ветер вечности уносит
в беспамятство былые времена.
Но как в стерне забытые колосья,
через века всплывают имена.

На глиняных табличках, изваяньях
богов, царей, героев прежних дней,
и в свитках – отголосках тайных знаний,
их сохранил безвестный грамотей.

Не вздумайте от фактов отмахнуться, 
как мулы от назойливой осы.
Не вычеркнуть ни войн, ни революций. 
пока бегут песочные часы.

Песок времён без устали струится.
Безжалостны песочные часы.
Запомнят и события, и лица.
Запомнят – и поставят на весы…

18. 07. 2015 г.



 


Рецензии
Всё подсчитают
Из игольного ушка
Сыпется песок
...
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   13.12.2017 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за небанальный отзыв. с уважением,

Алевтина Терпугова   13.12.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.