Ночь

Ночная тишина,
молчит в углу сверчок,
в окно глядит Луна,
спит в сетке паучок.

Соседи не шумят -
уснула малышня,
и мыши не шуршат -
затихла беготня.

Во сне мурлычит кот,
свернувшийся в ногах,
и замер в норке крот,
нама́явшись в трудах.

И в будке старый пёс
подёргивает лапой,
прикрыв другою нос,
во сне он с милой Тяпой.

Лесная дремлет тишина,
сопит бродяга волк,
то глухо заскрипит сосна,
в берёзе бродит сок.

В пруду застыла гладь,
а в глубине Луна,
молчит лягушек рать,
рассеялась она.

Лишь шепчется молва -
до Киева ведёт,
дорога Брест-Москва,
петляя, в Рим ползёт.

Земля в ночи летит,
вращаясь в танце вечно,
звезда вдали висит,
мигая бесконечно.

И смотрят мишки на -
на этот спящий мир
с картины Шишкина,
протёртой уж до дыр.


9/5/2016


Рецензии