Память об отце

ОТЕЦ! Это слово большое!
В нём надежда, любовь и тепло,
В нём заложено счастье земное.
Как без папочки жить тяжело!

Папа, родненький! Родненький папа!
Ну, зачем ты так рано ушёл?
Ну, зачем оставил нас с мамой?
Без тебя нам пришлось нелегко.

Мы тебя почти и не помним.
Знаем - был ты хорошим отцом,
Был ты ласковым, любящим, добрым.
Брат с тобою - одно лицо.

Он такой, как и ты - работящий.
Огород - это дело его.
Любит и погулять он почаще
Как иначе? Он молод ещё.

С нами нет тебя. Это печально.
Пережили мы трудные дни -
Отчим нас обижал постоянно,
Но с годами мы подросли.

А тебя мы любим и помним,
Всей душой по тебе мы скорбим.
Если б только, мой родненький папа,
Мы вернуть тебя к жизни могли!


Рецензии