Мало тебя

Да, знаю, все поводы встретить тебя — смешны, я вижу черты твои в каждой второй брюнетке. Луна подброшена в ночь золотой монеткой, и мир задыхается в облаке тишины. Уроки судьбы не сумели нас научить: мы снова бежим по заведомо ложным руслам, и вместо того чтоб лелеять и множить чувства, мы рвем с удивительной ловкостью жизни нить. Мне мало тебя, как писателю мало слов, художнику — красок, поэту — бурлящих рифм; я словно тону в зазеркалье забытых снов, когда подхожу к тебе, чтобы заговорить… Ты — резкий обрыв, неизвестный науке сплав, ты носишь в себе столько странной немой тоски, что нежность стекает с исписанного листа, когда о тебе в сотый раз я пишу стихи… Мне даже привычно не видеть тебя, не знать, не ждать сообщений с вопросами «как дела?»… Я так научилась растрачивать и терять, что в жанре утрат пальму первенства заняла.


Рецензии