Нар. сказка Пузырь, соломинка и лапоть в стихах

Смеяться нужно или плакать,
Но сказка та с плохим концом,
Пузырь, Соломинка и Лапоть,
Участники в рассказе том!

Вот жили-были поживали,
В избушке маленькой, лесной,
Пузырь, Соломинка и
Лапоть,
Такой компанией смешной!

Как только холода настали,
Пузырь замёрз, и говорит:
"Друзья! Морозы нас достали,
И надо печку истопить!"

Но дров осталось, - кот наплакал,
Тогда компанией большой,
Пошли три наших бедолаги,
Дровишек поискать домой!

Река дорогу преградила,
Как в лес теперь друзьям попасть,
Как перебраться на тот берег,
И всем при этом не пропасть?!

"Давай-ка друг - плетёный Лапоть,
Мы на тебе переплывём,
Недаром лыком сшит когда-то,
С тобой уж мы не пропадём!"

Но Лапоть плавать не намерен...
А тут - Соломинка: "Да, в миг!
Раскинусь с берега на берег,
А вы пройдёте напрямик!"

На тонкий путь сначала Лапоть,
Ступил плетёною ногой,
Но мостик рухнул, и приятель,
Уже плывёт в воде речной!

Пузырь смотрел, и так смеялся,
Что свой животик надорвал,
Его пупочек развязался,
И лопнул он, - таков финал!

Печальна получилась сказка,
Совсем не весел здесь итог,
Ведь лучше думать, чем смеяться,
Быть может, и помочь бы смог!

Фото из интернета


Рецензии
Очень хорошая сказка получилась! Поучительная! В небольшом объеме, много смысла! А завершающие строки вообе супер!"Ведь лучше думать, чем смеяться,
Быть может, и помочь бы смог!"
Прочла с огромным удовольствием!
С уважением и пожеланием всяческих благ!
Елена.

Елена Алева   27.06.2017 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, очень радует ваше мнение,
Татьяна.

Тайя Медведева   28.06.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.