Стынет в холоде природа

    РИЧЕРКАР
      / Н.Нигрино /

Стынет.
Стынет в холоде природа,
Стыну в холоде и я.
Непохожие мы вроде,
Но одна у нас судьба.
                ….
Скинет.
Скинет осень зелень лета,
Стану голым с ним и я.
Затоскую по просветам
От дождя и до дождя.
                ….
Стянет.
Стянет стужею полсвета,
С ним листком застыну я,
Но не сгину в вихре смертном,
А засну, в мечты уйдя.
                ….
Вспомнит.
Вспомнит сорванный листочек,
В гены мир свой схоронив,
Где и я, минуя строчек,
Вновь взойду, мир претворив.
                ( 2.10.1982г.)


Рецензии