Проклятье

Горячий соленый кофе
Растекся смолой по венам.
Проклятье настигло многих,
В их жизни ворвавшись тленом.
Куда ты спешил? Бесследно
Исчезла тропа средь сосен.
И где-то вдали победно
Смеётся больная осень.
ВорОны, и ночь, и свечи,
Письмо сожжено беспечно.
Холодную ткань на плечи
Накинула смерть, навечно.
Картины теряют краски,
Со строчек сбегают ноты,
Срывая с проклятья маски,
Ты шепчешь неслышно: "Кто ты?"
Я - счастье твоё и пропасть.
Я - гореч в груди от яда.
Проклятье - любовь, не новость,
Лишь отзвуки маскарада,
Проклятье настигло многих,
Они, дураки, смеялись,
И в этих мечтах убогих,
Навек, как и ты, остались.


Рецензии