чем больше ноешь, тем больше ноешь

Но все винты в моё сознание
забиты были, словно гвозди,
и вся работа созидания
в бесперспективности погрязла.

Что не увидишь - всё никчемно,
что в рот не бросишь - всё невкусно,
Какую ветошь не поднимешь,
всё прошлым вымазана густо.

Идёшь века - и всё пустыня,
да из огня опять в полымя.
На чьё теперь молиться имя?


Мир - качели и перевёртыш,
в прошлом весело - грустно сегодня,
если биться башкою о стены,
стены рухнут, но раньше сопьёшься.
Если с мордой тоскливой, несчастной
простебал своё время до точки,
Жди теперь, райских кущ и участия
белоснежных в раю ангелочков.


Рецензии
Идешь века-и вновь пустыня,
да из огня опять в полымя.
На чье теперь молиться имя?Как точно вы все подметили.Удачи вам и вдохновения.С теплом и уважением.

Палина Ивчик   18.09.2017 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Палина )))

Елена Бессонова   18.09.2017 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.