РА-спад Советского Союза

Время стирает лица и память:
Не о чем думать, некого славить...
Вместо единства, да, вместо братства,-
Гонор поместный,- мелкое бл**ство...

Люди, проснитесь, люди, вставайте,
И по крупицам вновь собирайте,
Выдавив рабство - по капле, из крОви,-
Родину - нам на Добро и Здоровье!

Люди, взыщите - Силу былую,
С нею в атаку мы шли удалую!
С криком "УРА!" мы врагов побеждали,
Что же теперь? От себя убежали?!!

Мы - не рабы! Мы ведь внуки Даждьбога!
Мать-Птица Сва! Из Гнезда мы Сварога!
Мудрость Отеческую, Родовую,-
Взыщем в душе, и Любовь Огневую!


На заставке: Илья Глазунов.За ваше здоровье!


Рецензии
Чтобы из старой ветхой и протёршейся кофты связать новую годную для носки, я её распускала. По нашей жизненной нищете я бралась распускать даже те трикотажные вещи, которые выполнены машинной вязкой и затем выкроены из цельного полотна. При этом нитка на каждом следующем рядочке обрывается. Я терпеливо связывала узелками кончик нити предыдущего вязаного ряда с кончиком нити последующего за ним и сматывала нить в клубок. Моя не умеющая вязать мама к этой работе охотно присоединялась и такими усилиями мы вернули к новой жизни много наших старых и отданных нам соседями одёжек. Я докупала небольшое количество новой пряжи и ваяла целые вязанные картины на этой "новой" одежде из ниток разных цветов.

Вам нужно сегодня понять, Владимир, что система власти и хозяйствования в СССР в своё время и в РФ нынче обветшала и далее просто неспроможна була функционировать не то что на благо народное, а геть взагалі! Что после распада СССР мы находились в стадии разрезания старой одёжки на отдельные клаптики: это рукава распороты по отдельности, это спинка, это две полочки + воротник и карманы, например.

Этот процесс роспуска на ниточки продолжился в каждой отделившейся от СССР части народа. Каждая отдельная ниточка самостоятельно связывается узелком с той, которая ей ментально ближе и затем эта новая пряжа из старых ниток сматывается в клубки.

Время вывязывать из этих теперь уже смотанных и расфасованных по цвету и плотности клубочков новый яркий тёплый свитер единой неразрывной крепко связанной, усиленной новыми поколениями "пряжей" нас ожидает впереди. Нам предстоит пережить ещё много чего трудного как народному коллективу Людства: определиться с фасоном этого свитера - где у него будут швы, как будут вытянуты на изнанку связующие нить с нитью узелочки, какую смысловую нагрузку понесёт ритмический вывязанный Рунами узор по нашему изделию...

Елена Васильева 5   28.04.2020 07:06     Заявить о нарушении
Да, по-Ра!

Светослав Ярый   28.04.2020 08:22   Заявить о нарушении
http://akulizm.ru/ezoterika/155-kak-izmenitsja-mir-posle-koronavirusa.html Как изменится мир после коронавируса, зависит от нас самих: как мы справимся со страхами, пройдём испытания и сумеем реализовать мечты

Елена Васильева 5   28.04.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.