Детский взгляд

Сынуле восемь...Он школьник. Пусть и
Немного взбалмошный и ершистый.
Сказал на днях: Ненавижу плюсы,
Они похожи на крест фашистский."

Сплели из плюсов тетради в клетку,
Из них решётки и в школах доски.
А сын твердит: Ненавижу крепко,
Крест на крест две от войны полоски.

Он прав, возможно. В огне сражений,
Когда бесился нацистский вирус,
Пример с крестом не давал сложения,
А только минус, и только минус.

Всего лишь восемь... Он - правнук павшим.
Поёт чуть слышно "Смуглянку" в душе.
Я объясню ему, плюс не страшен,
Он в наше время, как воздух нужен.


Рецензии