Троица Святая слава Тебе

Мы в молодости к разуму глухи.
Приходят к нам, чтоб не исчезнуть в бездне,
На старость лет, невольные болезни
За  вольные от юности  грехи.

И немощи тихонько, не спеша,
Приходят к нам во благо, во спасенье,
По Божьему на то благоволенью:
Болезнью тела  лечится душа.

А мы всё ропщем, будто без вины,
На  Бога вовсе и не уповая.
Хорошее мы если принимаем,
То и плохое мы принять должны.

И если верою душа укреплена,
То и страданье тела мало значит.
Нас Ангелы врачуют, не иначе,
Когда прославим Бога мы сполна.


Рецензии