Кто не выстоял, сдался

                Кто не выстоял,сдался.

                Кто не выстоял, сдался,
                того нет уж в живых.
                Только ветер остался,
                будто память о них.
                Что как птица кружится,
                нагоняя тоску.
                То вдруг вверх устремится
                и подарит мечту.
                Для грядущих потомков
                осветит горизонт.
                Им напомнит винтовку
                и далёкий тот фронт.
                Как стоял и сражался
                насмерть наш батальон.
                И в живых не остался,
                кто был в жизнь так влюблён.
                Там, где кровь проливали,
                теперь маки  цветут.
                Их там дети срывали,
                что счастливо растут.
                Никогда не забудем
                тех солдат имена.
                И мы стойкими будем,
                ведь Отчизна одна.
                Кто не выстоял, сдался,
                того нет уж в живых.
                Только ветер остался,
                будто память о них.
         


Рецензии