КТО МЫ ДЛЯ ВАС?

Народ безлик, народ всё может -
Страну спасать и погибать
Народ богатому поможет
Безбедно жить и управлять

И очень ловок в разных  речах
О демократии, войне
О предпочтениях и встречах,
О выборах в большой стране

И обращаются к народу:
«Вы там держитесь, денег нет»,
Но мы  вас любим и поможем…
Вы - круглый ноль, когда нас нет

Без наших  рук в цехах заводов,
Без рук сжимающих штурвал,
Без нив и пашен плодородных
Без нас - без деток, пап и мам

Кто вам подаст, кто вас накормит,
Кто всё оплатит просто так
За чей счёт будут перелёты
Офшоры, виллы – ваш бардак?

Кто мы для вас?
Земные черви - но иногда «электорат»
Пробрался кое-как чрез дебри,
Глядишь - уже  аристократ!

Для нас законы, Дума, тюрьмы,
Нас развлекают – лучше так,
Чем, если будем  много думать:
«Чем хуже я? Ты - сам дурак!»


Рецензии