Исполнение Указов

Исполнения Указов.

Весной однажды в теплый день,
Вдруг на трибуну общего двора,
Взлетел Петух на старенький плетень,
И закричал: - «Издать Указ пора!

«О сокращении раздутых штатов».
- Места все отобрать у глупых кур,
Кто яйца нёс для всех, ходят в заплатах,
Не место во дворе для этих дур.

А индюков, извечных беньдюков,
Всех посадить опять вдали за сетку.
Указ издал, и именно таков,
И перепрыгнув из плетня на ветку…


Такое вышло вот «КукарикЕ-Е-Е!!!»
на непонятном птичьем языке…

  ****

А караван идет, собака лает…
Прокукарекал, а там пусть не светает…

Сколько издано, хороших, не очень и плохих Указов, но что их всех нивелирует так это – НЕИСПОЛНЕНИЕ.


Рецензии
Школы, ясли и больницы сократили,
А чинуш бумажных расплодили.
С уважением, Игнат.

Игнат Хвойницкий   14.12.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Игнат!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   14.12.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.