Когда изменит счастье...

Когда изменит счастье, отвернётся
И, чёрным зверем взвившись на дыбы,
Беда промчится и сверкнут на солнце
Осколки не сложившейся судьбы...

Забившись птицей, сердце вдруг зайдётся,
В кулак сожмётся нервов злая дрожь,
И взгляд о след чернеющий споткнётся,
И станет ясный день на ночь похож...

Собрав осколки, можно осторожно
Сложить их, но злорадствует судьба:
Срастить и оживить их невозможно,
Уж если бьётся, значит - навсегда.

Возможно и не каждому придётся
Не легкий путь пройти по острию...
Пока душа живёт и сердце бьётся -
Твори упорно вновь судьбу свою!


Рецензии