Читателю

Я когда-нибудь выйду к тебе,
Мой единственный, верный читатель.
Бесконечно валяясь на дне,
День за днём безнадёжный писатель.

Я когда-нибудь вспомню о ней,
И в жилетку тебе зарыдаю.
Сколько было потерянных дней...
Сколько дней я ещё потеряю?

Я когда-нибудь тихо, как все,
Без свидетелей, лёжа в кровати,
Попрощаюсь с тобой, и во сне,
Загляну к тебе, верный читатель.

Я когда-нибудь буду другим,
Я когда-нибудь буду свободным.
Не примерив на голову нимб
Буду бедным, но всё ещё модным.

И когда-нибудь где-то нигде,
Не имея чего-то за чем-то,
Улыбнусь своей первой весне,
И исчезну, развеянный кем-то.

И тогда распахнётся окно,
И запазуху белой рубахи
Я вложу то, что небом дано,
И раскроюсь в тебе, мой читатель.


Рецензии