Пропой мне еще раз, как пелось мгновенье назад

Пропой мне еще раз, ­как пелось мгновенье ­назад­,­
О том, ­что­ мы делаем здесь, где я, кто­.­
Но боюсь, что
Нить теряю, ведь слова твои - листья,
Деревья и
Женские бедра,


Роз цвета'
И цветы­,­
Дуновение­, мягкость груди.­
Скалы, войны и всходы пшеницы.­­
Я забыл, как понять их.­


И я вижу два берега.­


В другой миг, пробудившись от сна
(От боли страдая, от счастья?)­,
Вновь попрошу спеть тебя­, ­
И не узнаю опять­, ­что же ­значат­
Твои нежные песни-слова.
Ведь они - лик девичий­, гроза­,
На вершинах снегов белый настил,­
Лес густой и летящая вниз скала, ­
Трепет поля, терзания страсти.­


***­


Но чистый твой слог нередко мне снится.­
Он есть, но покинуть стремится­
Два берега, уши, глаза.­
Прочь улетает, что птица.­


И свет превращается в мысль, берега, ­
Меня, тебя и зарницу, ­
И женскую­ нежную руку. ­


Рецензии