Нилова Пустынь

Остров Столбный,
Деревня Светлица,
Тут же  дорога –
На небо лестница.
И быть не может
Тишее тиши,
Но что-то гложет
Молись – услышат.
Это, должно быть
Кусочек рая
Здесь, в Селигерском
Озерном крае.
Тут Нил со столба
К Небесам обращался,
Быть может тогда
Этот край создавался.
И Богом в отраду,
И людям и Нилу
Как будто в награду
Ниспослано было.


Рецензии