Проба. Рубаи

(самой маленькой бунтарке)))

Я верю в Иисуса, ты веришь в Аллаха,
Мы - люди родные - смеёмся без страха,
Когда же ты с ужасом мне в лицо глянешь,
Порвётся последняя в мире рубаха.

Ты девушка. Будь же чиста и строга.
Других пусть мужчины ведут за стога.
С другими пусть пьют и валяют в траве.
Поверь, никого не украсят рога.

Ты матерь с отцом почитай за богов,
Не слушай безбожников и дураков.
Когда бы не помощь родителей наших,
Мы все не сносили бы буйных голов.

Не пей вино! В нём яд и змей
Нас превращает всех в свиней!
Кто б ни попробовал бы выпить,
Не стал достойным из людей!


Рецензии