Времена года

Мне летом хорошо,
Будто брожу по Раю.
День тянется, большой,
Нет ни конца, ни края.

Все радует меня:
Цветами я любуюсь
И пчелок в них возня,
Фонтанов в парке струи.

И ветра полный штиль,
Застывший лист на ветке
И от плодов ваниль,
Вдыхаю я в беседке.

Смотрю на огород,
Лучок растет, цукини*.
Всё с грядки, сразу в рот,
Не то, что с магазина.

Вот осень настает,
Я осенью скучаю.
Дождь непрестанно льет,
Заняться чем не знаю.

Лист желтый опадет,
Дни хмурые настанут.
Ночь с каждым днем растёт,
А дни короче станут.

А вот и первый снег,
Сугробы он навалит.
Зима продолжит бег,
Природу не исправить.

И снова волшебство,
Под Новый год настанет.
Отпразднуем его,
К весне деньки потянет

И поборов зиму,
Весна снега растопит.
Раскрасив все в саду,
Нас к лету вновь проводит.

Такой круговорот,
Он длится век от века.
И изменить его,
Не в власти человека

* цукини – сорт кабачков


Рецензии
Хорошие строки Виктор. Правда в том, что мы не подвластны над Природой,хотя многое "натворили с ней".Но, времена года, они по-своему все прекрасны,хотя у каждого есть свои предпочтения.
С уважением и жарой,

Анатолий Бугаев   16.07.2016 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо Толя за понимание.

Виктор Андреев 3   16.07.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.