Нет слов

(Отцу Владимиру)

Нет слов.... Слова здесь не нужны.
Пощады не дождешься от войны.
Почтим его минутою молчанья-
Нет в мире тяжелей печали.

Безвременно ушедших не вернуть.
Горит огнем на небесах их путь.
Горит в церквях, у образов, свечами-
Нет в мире тяжелей печали.

И пусть летит с молитвами под свод-
Запомни этот день и этот год.
Запомни- даже небеса кричали:
"Нет в мире тяжелей печали!"

Безвременно ушедшему пою
Я эту песню скорбную свою…

22 августа 2014 года


Рецензии