Изменчивая суть

Пускай душа не очерствеет,
Что было, то сменило путь.
И счастлив тот, кто не жалеет
Свою изменчивую суть.
Она подвержена всечасно
Суду от Бога и людей,
Ей управлять могли бы властно,
Но власть мы уступили ей.
И что нам в жизни остаётся?
Кто побеждает, тот и хват!
Последний весело смеётся,
Когда он мудростью богат.
Всегда есть время рассуждению:
На грабли старые упав,
Мы понимаем, к сожалению,
Кто в ситуации не прав...


Рецензии