Читая сказки Андерсена

Это не кокетство, не рисовочка,
Это - правда чистой воды...
Вспомнила я маму Дюймовочки,
И её волшебные труды.

Высадив зерно в горшочек маленький,
Задремала, вечер укачал...
И приснился ей цветочек аленький..
Дальше знает каждый, кто читал:

     Украли, утащили, увели! Поди – поймай!
     Ласточкины крылья подарили...
     В финале, как положено, всех пригласили в рай...
     А о спящей женщине забыли.
 
Превратив гусенка в лебедь белую, 
За мечтою к облакам позвал.
Выводов про автора не делаю
Не читала я оригинал.

И всё чаще – верящую, ждущую -
(Образы такие ближе мне!) -
Вспоминаю женщину уснувшую
И горшок цветочный на окне.

         И перефразировать мало,
         Важно ведь, чтобы мысль дошла!
        « Ах, если бы Дюймовочка знала!
         Ах,  если б её мама могла!»


Рецензии
-НАТА- благодарю!- ярко, искренне и узнаваемо!- Читаем СКАЗКИ!!!- РАдосТИ! *В*

Владимир Войтенко   21.07.2016 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.