НЕ стОит завИдовать мне...

«Совсем не знак бездушья – молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри » Шекспир

Не стоит завидовать мне.
Наслышаны вы, как легко мне живётся,
Везёт, я умею с уныньем бороться
И цветик мой всходит на пне.

Завидовать мне ни к чему.
Когда на пути я встречаю мутанта,
Особого, но не с понятным талантом,
Я делаю честь и ему.

Завидовать,  даже когда,
Я молча, с достоинством бред принимаю,
И с миром – «совсем не моих» - отпускаю.
Но искренним рада всегда.

Завидуйте мне. Польщена,
Коль видите вы будто я совершенна,
Что труд доброты, ну не мой совершенно,
Природою одарена.

Отзывчивость – сила огня.
Скажите, завидовать вы не устали?
Кричу вам – Спасибо – своими устами,
- Прощаю,  простите меня!

Завидуйте! Счастлива Я!
Хоть сплетней  своею шипите от злости.
С открытой душой приглашаю Вас в гости!
Друзья, вот рука вам  моя!

А зависть гремит, словно медь.
Спор в пользу обиженных и горделивых?
Готов филантроп, что с душой терпеливой
«собак всех навешанных съесть».

                13.07.2016


Рецензии
Света а кто это интерессно мутант? интересно он то хоть знает что он такой. с улыбкой. Хорошо мыслишь.

Михаил Кюрчевский 2   12.08.2016 01:32     Заявить о нарушении
УЛЫБАЮСЬ С ЛГ:):):)СПАСИБО!!!

Светлана Пузина   14.08.2016 21:35   Заявить о нарушении