Психоделическое

По призрачной канве воспоминаний
я вышиваю гладью и крестом,
цвет нитей выбирая по желанью,
кладу стежки на поле голубом.
В цвет молодой листвы оделась школа,
бесчисленное множество путей,
где будущего времени глаголы
в беспечности безудержных страстей.
В цвет зелени дубов макушки лета
оделся Питер и его ветра,
извечные вопросы без ответа
с романтикой картошки и костра.
Цвет золотой- для слёз от слова "мама",
впервые обращённого ко мне,
для каждого зашитого кармана,
вопросов получаемых вдвойне,
сюрпризов, мокрых ног, полночных бдений,
потерянных затёртых дневников,
для выпускных, для скучных академий,
армейских лаконичных адресов.
Багряный цвет- для удовлетворенья
от глубоко любимого "могу",
от принятого каждого решенья,
от частых перекусов на бегу.
На золотом и на багряном поле
я оставляю нитям места впрок...
Лет через сорок выпущу на волю
воспоминаний будущих виток.)))


Рецензии
Чем дальше -тем больше не согласная я с первыми словами твоего резюме. А насчет золотого- в точку. Золото.самой высоченной пробы ;)

Алиса Нескучная   15.07.2016 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо
;)

Алиса Нескучная   15.07.2016 16:41   Заявить о нарушении
Чем тебе не нравится зелёным по голубому?))) живенько так))))))
Ладно, надоест перекрашу))))))
Спасибо тебе.
:О))

Алена Щепак   18.07.2016 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.