Я вышел в ночь

Был пленен луной,
Но освободился. Вдруг
Тучка проплыла.

Мацуо Басё

*

Я вышел в ночь… сверчок заладил песню.
Чуть слышно как шумит далёкий водопад.
Сегодня лик луны печально-розоват,
Но для меня нет ничего прелестней.

Стою, забыв о мире этом бренном.
Пленён сияньем перламутровой красы.
Роса нефритами лежит у ног босых,
Осыпавшись с высоких трав смиренно.

Спешат ко мне прозрачные виденья…
Но тут нежданно пролетает стайка туч,
И угашают чародейный светлый луч.
Исчезните! Верните наважденье!


14 июля 2016

_________________________________________________________
С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА  ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ  ОТКЛИК!
_________________________________________________________

Анита Карелина
http://www.stihi.ru/avtor/karelina1960

Остановись, мгновенье! Ибо ты - прекрасно...
От света лунного мне глаз не отвести.
Давай с тобою заключим союз негласный,
Где навсегда останемся - лишь я и ты.
Забуду навсегда реальности границы.
Милее нет, чем пить нектар Луны.
Пусть тучки набегут - они её ресницы.
Таинственнее ночь... а мы - вольны...

*

Галина Росси

Чудесный тот союз мы обе не нарушим.
Когда ты томно выплываешь в облаках,
Тебе, Луна, готова я доверить душу.
Безмолвно звёзды катит Млечная Река.
И растворяются реальности границы.
Теней движенья - театр Кабуки предо мной.
О серебристая Ночная Чаровница!
Мне дверь в миры твоих обетов приоткрой.


Рецензии
Красота мира -
Источник прекрасного:
Так учит Басё!

Владимир Мироненко   01.01.2022 03:00     Заявить о нарушении
Здравствуй, Галя!
С Новым Годом! Новых волшебных вдохновений!

Владимир Мироненко   01.01.2022 03:03   Заявить о нарушении
С Новым Годом, дорогой Влад!
Очень, очень рада, что ты зашёл на мою страничку.
Всех благ тебе и твоим близким!

Гали Росси   01.01.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.