Скерцо

Есть печаль сжигающая сердце
И тоска давящая на грудь,
Как прилив, волнующее скерцо,
Всколыхнуло ангельскую суть.

Как прилив, волнующее скерцо,
Душу переполнил лёгкий бриз
И Бетховен, повинуясь сердцу,
Вдохновенный написал "Каприз".

И Бетховен, повинуясь сердцу,
В мир страстей и ласковых оков,
Приоткрыл невидимую дверцу
Избранностью нот, аккордов, слов.

Приоткрыл невидимую дверцу,
Как наркотик, проникая  в кровь,
Скерцо, зазвучало  нежно скерцо,
Утверждая на земле любовь.

12-07-16


Рецензии