Песня строить, извините, жить помогает!!!

Зимою в детстве до утра ,
По главному проспекту города ,
Орали мы ша-ла -лу-ла ,
Да в пять гитар , безбоязно .
 
Весь город спал , мороз трещал ,
А песня про Мирзу звучала ,
Который всем нам обещал ,
Про план , что выполнит Иван , ему работы мало.
 
Но , как ни странно , всем пришлось,
В четыре года пятилетку гнать,
Мечтали , жаль , что не сбылось ,
Случилось , бумерангом , жилы рвать .
 
Всю жизнь , как конь строптивый в борозде ,
Тянули лямку с хомутом на шее ,
Как бурлаки на речке , с песней в радости , в беде ,
Тянули всю Россию , кто быстрее .
 
Во всём : в работе , на войне , и даже без сапог ,
На костылях , с прищепкой на штанине ,
Мы с песней шли, мы не жалели ног ,
Оставив ноги , как укор , в Афгане и Чечне ,
На память о России .
 
И в наше время мы поём ,
Мирзу с грустинкой вспоминая ,
Но больше про мороз орём ,
И горькую судьбину проклинаем .
 
Да , чтобы ворон чёрный не кружил ,
Про молодого казака , что на Дону гуляет ,
Ех мать твою налево , в корень душу свет ети...
Щоб я так жил !
Как вся Россия в песнях распевает .


Рецензии