П. С. Ч. 136 - 140 В былое, былого боясь...

136
В  былое,  былого  боясь,  будто  черт  кнута,
вернулся  -  домой!  -  арестант...
И  перед  родными  -  предстал:
...  на  кладбище  каждая  жизнь  перечеркнута
угрюмою  тенью  креста.
                До  1968

137
За  окном  -  всё  белым  бело.
Так  бело,  что  опять  мне  кажется:
умирать  я  буду  очень  легко.
Так  бело,  что  опять  мне  кажется:
перед  всеми  совесть  моя  -  чиста.
                До  1976

138
Пел  я  песню,  но  песню  не  "ТУ"...
"ТУ"  -  не  чту...  Это  ИХ  лишь  -  условие.
Я  читаю  ИХ  -  пустословие.
Я  читаю  ИХ  -  пустозлобие.
Я  читаю  ИХ  -  правоту.
                До  1972
139
Какая  в  правых  сила,  уверенность  и  прыть!
По  праву  правого  вор  учит  честным  быть.
А  умирающий  -  как  здравствовать  и  жить.
А  сумасшедший  -  как  разумно  говорить.
А  бездарь  учит,  как  талантливо  творить.
                До  1972

140
Судьба  моя,  ты  вниз  вела, 
вела  меня  на  дно,  в  немилость,
в  мертворожденные  слова...
Позор  тебе!  -  ты  отклонилась
от  всех  законов  большинства.
                До  1972


Рецензии