По пятам холмов

_____

В точности
как однажды увиденные чувства окалены
чей склон опадет в этом месяце повторяя намеренье шага
по мокрой траве скользим в забытьи
и каждый с огнём копий до последнего изгороди камня
будто биением пульса можно уладить огибая ковчега бока
ибо век наступает минувших пределов мельниц
трепет ветрениц  мелит – молотит 
крег шершавый языка
в илистом бреге колотит
похмельного молодца
садись сука и пей не выё!
меня уже достали эти этикеты слов
и слушай что поставили и тащись под клавир
вокал чилаут – инди рок или другую аутентичную срань!

_____

Период наступает зелени
по пятам холмов Гламоргана
следует дымная шерсть тумана
вырывает из боков тернием и вереском
одичавшие купы погружают руки в туманное
распугивая птиц крови запахом губы
чтобы стать просветом собирай
стёртые пазлы пейзажа
оставляя кусочки неба.

_____

Останавливаешься на дороге
привлекая забвенье абсента в помощники памяти
втягиваешься в нежнейшие оттенки зеленого
в затаенное дыхание в биение вен на шее
найдя иной способ восприятия
кромешной тьмой сердца
которое выбилось из ритма
не совпадая с брегетом времени.

плывущие огни берегами Купалы
тихого пламени
обожженные тенью
костры с закипающим приварком
чифирбак вместо чайника

вина бы?
и курева с молчащей женщиной
заполночь.


Рецензии