Жилец

В тёмной затхлой...
сырости...
прожила избушка...,
всё тянула к солнцу...
милая старушка...
стены...,мхом покрытые...,
маленькие `окна...,
двери...,на которых...
паутина толстая...,
как паук-хозяин...,
он один жирует...
здесь уже давно...,
больше...-никого...
Где же люди...?
Где...?
Не вернулись...,бросили...
В огороде...,
где когда-то...
зрело сочно...-колосилось...,
господин сорняк...в обнимку...
с коноплёй...
устроил "бал"...,
постоянно соки пьют...
из земельки-матушки...,
пьяные...и наглые...,
бесполезный сброд...,
их косой бы острой...,
да под корень...с кровью...
Страшно в одиночестве...
погибает дом...,
знает...,
что не будет...
по углам икон...,
на печи холодной...
тесто не поднимется...,
ни борща...-ни хлеба...,
до сих пор не верится...,
что ушло так быстро...
счастье...,
а...тепло...
долго умирающим...
не положено...,
кто-то так решил...,
пауку на радость...


Рецензии
А сколько таких заброшенных избушек, вызывает
жалость их печальное одиночество.
"а...тепло...
долго умирающим...
не положено..."
И людей так же бросают иногда.
Спасибо, Лёля.

Наталья Власова 2   16.07.2016 09:13     Заявить о нарушении
Чаще...,чем видим...,спасибо...

Лёля Васильева   18.07.2016 08:58   Заявить о нарушении