П. С. Ч. 131 - 135 Не могу...

131
                По  Е-ю
"Не  могу.  Не  хочу.  И  речь  -  вся.
Петухи  уж  пропели  -  однажды.
Петухи  уж  пропели  -  и  дважды.
Петухи  уж  пропели  -  многАжды*.
Не  могу  от  себя  -  отречься!"

*  -  Ударение  диалектное.
                До  1976

132
Как  часто  бывал  я  -  около:
когда  умаляли  -  великого;
когда  умеляли  -  глубокого;
когда  умоляли  -  безликого;
когда  умиляли  -  убогого.
                До  1968

133
Первый  лед...  На  радость  и  беду
по  нему  я  вновь  и  вновь  -  иду.
По  нагому,  светлому,  "вот  столькому",
тонкому  и  скользкому,  жестокому,
треснутому,  сломанному  льду...
                До  1972

134
Учили  меня  радетели
не  всякую  правду  -  сказывать,
елеем  язык  свой  -  смазывать...
Учили  меня  родители
другим  себя  -  не  навязывать.
                До  1968

135
На  кладбище  средь  прочего
я  слышу  стук  непрочного...
О  гроб  стук  -  лба  порочного:
"Жизнь  -  прожита!  Жизнь  -  в  крошево!
В  ней  ничего  -  хорошего!"
                1977


Рецензии