Что с тобой, моя Россия?

Да, что с тобой, моя Россия?
После побед, после борьбы
Ты неумытая, как прежде,
И не клянёшь своей судьбы.
Да, что с тобой моя Россия?
Да, как ты стать такой могла,
Что именем твоим прикрылись,
Свершая чёрные дела?
Да, сколько ты могла, Россия
Своё нам сердце отдавать?
И птицей Фениксом из пепла
Через столетья восставать?
Вот и теперь, моя Россия,
Ты ждёшь хорошего царя.
И ждёт его, вдруг обессилев,
Многострадальная земля.
Придёт. И всё на место встанет.
Поставит твёрдою рукой…
Я об одном прошу: «Россия,
Не  будь покорною рабой!»

(октябрь 1989 г.)


Рецензии