Ты просто мальчик

Ты просто мальчик. И у тебя
Завязаны оба глаза
Ярко-желтой косынкой

А я девочка
С ветром, что балуется в волосах
С ямочками, что живут на щеках -
Я ними касаюсь (как будто случайно)
твоей щетины

Я твой сон
Голубая мечта
Большая любовь
Безответная ярость
Дурацкие мысли
Бесполезное время
Я твой маленький мир
Я вся у тебя в руках

Ты факир. Кукловод. Или круглый дурак
Безусловно играешь с огнем
Безнадежно ласкаешь руками
Безобидно молчишь
Беззащитно смотришь в глаза
Я гроза.

Показалась солнцем,
Безоблачным летом,
Хорошей погодой
И живу в твоей голове?
Эти бабочки в животе -

Давно забытое чувство?
Стихи - это ради искусства:
Набор слов и случайный порядок фраз
С идеальной аудиальной рифмой.
Между строк - шифры
Между слов - взгляды
Размазанные помады
Не верь мне,
Слышишь? Не надо.
Это не любовь -
Все эти слова
Выдумала голова
В легком трансе
В порыве фантазии
В широком потоке идей
Это не про реальных людей
А может быть я ошибаюсь
Или целенаправленно вру
Я играю в игру
В которой не может быть правил.


Рецензии