Конкур

               Я скачу, но я скачу иначе...
                Владимир Высоцкий.

Я встаю на дыбы, в чём же дело?
Мой наездник - холёный слабак!
Он с ухмылкой своей ошалелой,
Исхлестал мне больные бока.

Я встаю на дыбы, он в седле.
Но я сброшу его непременно!
Я пройду непокорный барьер,
А жокей проиграет, наверное!

Вот он сброшен, лежит на земле.
На маршруте кобыла Гнедая.
Так хотелось копытом задеть,
Но не бью слабаков никогда я.

Крестовина, канава, тройник,
Дальше, джокер, шлагбаум, калитка,
Остер, стенка! Вот это был пик!
Я Гнедая и я - фаворитка!

Я конкур прохожу налегке.
Чтобы эта скотина тупая,
Присмиревшая там, на песке,
Понимала, что я понимаю.


Рецензии