Трельная мечта

Эй,соловейчик,эй,соловьюшка,
Эй,соловейка,эй,соловей,
Пропой, мне,песню,да над речушкой,
Над веткой ивушки своей.

Пропой с своею соловьиной,
Весёлой трелью надо мной,
Пропой над водностью глубинной,
Что скрыта, вся, своей волной.

Эй,соловейчик,эй,соловьюшка,
Приблизь, меня, к моей мечте,
Своею песней соловьиной,
Приблизь, её, собой ко мне.

Чтоб, отражаясь от волн водных,
Совместно с трелью соловья,
Ко мне,она, собой, взлетела б,
Так, чтоб, её, увидел, я.

Увидел и запел с тобою,
Эй, соловейка, эй, соловей,
И с своей трельною мечтою,
Той, стала, что, теперь, моей.


Рецензии