Мамины руки

Зимнее утро, холодное, тёмное.
Вьюги за окнами снегом метут.
Мамины руки родные и тёплые
Волосы гладят, проснуться зовут.

Пахнет омлетом и тёплой оладушкой,
Свежей сметаной, парным молоком.
Сядет со мной мама милая рядышком,
Сразу на сердце тепло и легко!

Если с тревогой никак не расстаться,
Хочется плакать порой просто так.
«Доченька, стоит ли так огорчаться,-
Мамочка скажет - ведь это пустяк.

Жизнь человека сквозь тернии проложена,
Будут невзгоды, обиды и боль,
Но, не забудь, будет больше хорошего-
В том бытия и заложена соль.


Нужно прожить, чтобы не было совестно
Ни за дела, ни за мысли свои.
Так, чтобы не было на сердце горестно,
Чтобы душа растворилась в любви».

Милая мамочка, слов твоих искренних
Я ни за что не забуду вовек.
Рядом с детьми постоянно ты мыслями
Добрый, родной, дорогой человек!


Декабрь - март 2012-2013г.г.


Рецензии