Так соскучилась просто беда!

Я приехала, Ваше Высочество,
   Так соскучилась – просто беда!
      Величаю по имени-отчеству,
         Хоть растёт у плетня лебеда.

Для меня ты - Моё Благородие,
   Я и шляпу, склоняясь, сниму.
     Моя матушка милая, Родина,
         Только здесь я душой отдохну.

Для тебя лишь, краса синеокая,
   Соловьиною трелью зальюсь.
      Колос золотом  – яркие локоны,
         Станом стройная – Отчина-Русь.

Тропка узкая лентою стелется,
   До лугов путь совсем недалёк.
      Как желаю с местами я встретиться,
         Где ромашку любил василёк.

Где заря обнимала крылами,
   Росы плакали томно навзрыд,
      Упивались с дружком мы устами,
         Охмелев, забывая про стыд.

Я приехала ваше, Высочество,
   Деревенька родная моя.
      И меня уж по имени-отчеству
         Величают чужие края.
*


Рецензии
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.