Даниилу Андрееву

Сокровенные стихи прочту,
Душу от уныния отмою,
Голубую девочку-мечту
В сердце неприкаянном сокрою.

Августовский щедрый звездопад -
Изумленье детскости невинной...
Мне поведал солнечные собрат
Об извечной мудрости былинной.

Мне поведал стихиалий друг
О живом смеющемся богатстве.
Избавленье от душевных мук -
Сочетание с Природы царством.

Нежный лепет малого листка,
Чистый говор ручейка лесного...
И рождается звукострока,
И звучит Божественное Слово.


Рецензии