Герой любви

В стакан горячий с чаем красно-жёлтым

упрямо тыкался комар стекло пронзить.

Он хоботок вращал как врач иголку.

Он трепетал, надеялся, просил .



Хотел он засосать горячей крови

что мнилась из прозрачности стекла,

опровергая мнение учёных

о наличии мозга и у комара.



В способности его понять задачу.

И оценить возможностей исход.

Он стартанул за призраком удачи

позоря весь комарий древний род.



Он был настойчив и неистов даже,

не замечал насмешек он вокруг.

он не боялся, что его размажут,

в нём жажда била больше, чем испуг.



Он не достиг своей великой цели.

Он был обманут призрачным стеклом.

Но нет вины его на самом деле.

Герой любви. Он шёл к ней напролом.



Он улетел, мечту свою лелея.

Не разо-чаровавшись ни на миг.

Его порыв мне сердце отогреет,

Когда и мой в стекле твоём
застынет
крик.


Рецензии