Новый год позади

Новый год позади, большинство людей друг другу пожелали самого наилучшего всех благ, здоровья, счастья и долгих лет жизни.
И вот на этом я и остановлюсь: «Долгих лет жизни».
Начинается рабочая неделя и каждый чиновник начинает подсчет своих финансов, сколько потратил и сколько надо заработать за счет простого народа.
ЖКХ плевать хотели на людей, у которых течет, крыша, из крана льется ржавая вода, стены домов буквально трескаются, в унитазе вечно вода не смывается, потому что трубы давно не меняли, а точнее не меняли с самой постройки дома. А про газ, что можно сказать. Сколько происходит на сегодняшний день взрывов из-за утечки газа по вине газового хозяйства. Хорошо, если в квартире не было ни кого, а есть случаи и летальные.
Зато сами начальники ЖКХ сделали себе ремонт в своих квартирах - не косметический, а евроремонт за счет своих жильцов.
А в отчетах все списано жителей их домов.
Есть такие дома, как 5-этажки,которым исполнится скоро 50 лет, а трубы ржавые, канализация постоянно засоряется. И в таких домах много стариков одиноких, инвалидов, калек которые сами себе помочь не могут.
Зато наши чиновники отмечают праздники в свое удовольствие. Вот только с каких доходов они все имеют?
Мне кажется, что на стариков обращают внимание тогда, когда им надо отобрать землю, кров над головой. Для них- старики- это просто лишние люди. .Очень много раньше говорилось о повышение пенсии, чтобы хватило на оплату ком.услуг, на еду и самую простую обновку. А ведь многие получают пенсию 5-6 тысяч рублей, из них - 3 т.р. за жилье,1 т.р. -за свет.
А почему бы не сделать малоимущим пенсию в размере 10 тысяч рублей, а всем управленцам уменьшить зарплату на 10 тысяч рублей, думаю, что они беднее не станут, зато старики заживут немного лучше, будут иметь каждый день кусок хлеба.

А причины ни кто практически никогда не выясняет…………………………………………………………………


Рецензии