Этот мир - колесо

Этот мир - колесо, и я белка в системе,
Пытаясь катить то, что двигать должно,
Обретаю походку скупого плебея,
Говорят: «Друг, прости ,ты не вышел лицом».

Вот мой путь, здесь могли вытачивать камень,
Я плохой пианист и настройщик души,
За горами увидеть свободную гавань
Не дает стол, диван и рабочий режим.

Я не верю в судьбу, а в любовь еще больше,
Потому ли цинично меняю настрой,
Мою жизнь начертил неумелый закройщик,
Объяснив,что стакан в половину пустой.

Меня лечат события, встречные взгляды,
Желание сдаться в неравной борьбе
Между тем, что останется мне, как награда,
И тем, что старался достигнуть извне.

Философия счастья проста до смешного,
Делай то,что желаешь и спи по ночам,
Никогда не корми обещанием Бога,
И себя не растрачивай по мелочам.


Рецензии