где пели о балах весенних

 Варенье из клубники, чай, романсы,
 На дюжину сервиз китайского фаянса.
 Собрание проверенных подружек
 У меди самовара и ватрушек,
 За рюмочкой наливочки из вишни,
 Обычный бабушкин "девишник".
 Где за застольем полагалось
 Себя попробовать в вокале,
 Где всё бездарное прощалось,
 Не говорилось о провале.
 Где пели о туманной юности
 И вспоминали время лунности,
 Где о любви былой и вечной
 Не рассуждали бессердечно.
 Там пели о балах весенних,
 О павших к осени цветах
 И непременно о военных,
 По ним не сбывшихся мечтах.
 И обязательно из забытья
 Соседки пели "Соловья".
 Они не скоро расходились,
 Когда другие спать ложились,
 Когда из-за густой листвы
 Петь начинали соловьи.


Рецензии