ТетарАни, дочь рыбака

ТетарАни - дочь рыбака.
Она слепа и бедна как церковная мышь
Но зато она на подъем легка
И танцует,  в то время когда ты спишь
А когда она чистит рыбу
в своей лачуге
Все кошки в посёлке сыты.
Все кошки в поселке Будды...
Кошки знают она добра
Кошки знают она  странна
И лишь кошки знают,
что грезит она
Давно  заморскими странами...
И на берег выходит  вечером
И  с ветрами ласково шепчется...
И длинные белые волосы
Она чешет  жемчужными гребнями
А потом вплетает в них ракушки
И камушки мельче мелкого
У неё  глаза цвета морской волны.
И ресницы как черные скалы на берегу
И мечты ТетарАни тоже странны
Жаль,  что я исполнить их не могу...


Рецензии