Заблудшим

К судьбе я взор вновь обратил,
Уже безропотно спросил:
«Судьба моя, немалый срок
Меня терзаешь, есть ли прок

В страданиях Души моей,
К добру зовущей всех людей,
Порой не добрых,  даже злых,
В грехах увязнувших земных,

И даже тех, кто как злодей
И тать живет, не став мудрей,
Кто карму тяжкую обрёл,
Во тьме бредёт, угрюм и зол?»

Достигнут ими апогей –
Деяний чёрных суховей   
Иccушит сердце, Душу коль
Не посетит за ближних боль.

Родных теряя и друзей,
Поймут в конце земных стезей,
Насколько к ближнему любовь
Нужна, а пролитая кровь

И слёзы, горе матерей,
Страданья жён, мужей, детей
В сплошной сольются жертвы крик.
Будь молод он иль будь старик

Багаж прошедшей жизни злой
В посмертии получит свой.
Там воздаянья грозный груз
Тем более не сбросит туз –

Раб плоти,-  мерзости, крича,
Молясь, рыдая и рыча,
Себя не сможет оправдать,
А будет истинно страдать.1

И что живём мы неспроста,
Как предков нам рекли уста,
Узрит несчастный, злобный тать
И сможет большее понять.

А я судьбы своей земной
Путь оставляю за собой,
Шагать вперёд зову  бодрей,
Добро творить и быть добрей.

1 - то есть воспринимать накопленную во время земной жизни энергетику

             Май 1994 г.
             г. Москва


Рецензии