Подвиг

Прошедший сотни тысяч миль,
Участник всех сражений,
Он был герой, живая быль,
Не зная поражений.

Его боялся вражий флот.
Лицом к лицу не встретить.
Искусно окружён. И вот,
Противник ждёт ответа.

Прошедший сотни тысяч миль,
Скрипя бортом, ложился в крен.
И торпедированный киль
сдавался океану в плен.

Несла, со стоном, рында весть,
Что легендарный бит титан.
Команде, отдавая честь,
Скользнул в пучину капитан.

Во тьму распахнутых ворот
тянуло кубрики и стяг.
И, угодив в водоворот,
С поклоном шёл на дно моряк.

Ушли в туманы времена
баталий позабытых.
Играет лёгкая волна
над памятью убитых.

Покойтесь с миром, моряки.
Запечатлён последний час.
Я, силой сердца и руки,
Пишу о вас. И помню вас.
                Пт. 24. 06. 2016г.   17. 42               


Рецензии