Остались в памяти

I

Мы не забудем никогда, как ввысь уходят пацаны,
Светила яркая звезда, девчонкам дома снились сны;
Бойцы отправились в поход, и трое нас с него вернулось.
Ревел тяжелый самолет, чужое небо сверху гнулось.
А мы сидели у костра и ту неделю вспоминали,
Когда из «бэтэра» «УРА», и трассеры застрекотали;
Засада, братцы, полный газ, давай огонь из всех орудий,
Наш первый бой, и в первый раз мы за Россию стали грудью.

Припев

За что сражались мы тогда? Чтоб третий молча поднимали?
Чтоб с грузом мчались поезда? Чтоб со слезами вспоминали?
А было б можно всё вернуть, чтоб молодые просто жили,
И чтоб не кончился их путь, с любовью семьи заводили.
Один лишь миг и столько слёз, и сколько оборвалось судеб?
Не принесет девчонке роз, мы за него молиться будем;
Все – молодые пацаны, погибли, защитив Отчизну,
И к нам приходят через сны, по ним навеки будет тризна.

II

Как завещали нам отцы единство воинского братства,
И с этой памятью бойцы плечом к плечу пошли сражаться;
Прорвались, вышли, мы к реке, всего лишь четверо от роты,
Витька тащили на себе, струилась кровь и реки пота.
Прости, братан, не донесли, за час до наших отключился,
Стремились, так и не спасли, у наших пульс уже не бился.
Ты никогда не отступал, в одном бою сражались вместе,
Раздался выстрел – ты упал, и «двести груз» летит к невесте.

Припев…


Рецензии