Разверзлись небеса

Раскаты грома, грозная гроза!
Трещит, грохочет,
Разрывая небо, вспышкой света
И озаряя темные поля!

Царила тьма, пришла уж ночь,
Но треснул небосвод!
Полился дождь,
Словно потоп.
И нет ему конца!
С небес на землю водопад.
Буйство природы, молнии разряд!

Зевс вышел из дворца, на яркой колеснице
Он мчится, задевая с треском звезды,
Во тьме ночной оставив белые борозды,
Он посылает стрелы в землю
И поражает в крону сосны!
И всё и вся,
Что в поле, посреди стихии
Себя посмело вознести
Послужит жертвой урагану, природной силе
Что может жизнь миллионов унести!
Кто бы ты ни был,
Тут никчемен ты
Пади же ниц, или повержен будешь!
Природа одержала верх.
Узри сей свет и звук небес…


Рецензии